國家級榜單+1!亞瑪頓入圍2023年度綠色制造名單

日期:2023-11-10 10:06:16 人氣:114

圖片.png

近日,國家工業和信息化部公示了2023年度綠色制造名單,亞瑪頓憑借在綠色供應鏈領域的卓越表現,成功入選“國家級綠色供應鏈管理企業”。這是亞瑪頓繼獲得國家綠色工廠認定后,再度取得國家級榮譽。

綠色供應鏈管理企業由工信部組織評選,針對行業影響力大、經營實力雄厚、產業鏈完整、綠色供應鏈管理基礎好、在產業鏈發揮主導作用的鏈主企業,旨在推進工業綠色發展,助力工業領域碳達峰碳中和。

亞瑪頓作為國家級綠色工廠、重點用能單位,努力構建先進的綠色制造和供應鏈管理體系,積極踐行綠色發展。一是構建光電玻璃基板工業生態設計平臺,建立“亞瑪頓工業生態設計中心”;二是依托中國光伏行業協會、中國建筑與工業玻璃協會等,作為主要標準起草單位參與制定多項國家、行業標準;三是大力推進綠色、智能工廠建設;四是創新綠色生產工藝。

圖片.png

通過綠色供應鏈管理戰略的制定、綠色供應商管理的實施在生產過程中開展綠色生產、綠色回收,通過信息平臺建設進行綠色信息披露,亞瑪頓實現了核心裝備智能化、生產管理精益化、產品管理信息化、工廠建設標準化,不斷提升產品綠色屬性和質量效率,降低生產成本,讓公司產品更具有環保概念,不斷提升產品的市場競爭力。

標簽: